
Zutaten für 1 Backblech:
| 2 kg | Pflaume(n) |
| 600 g | Mehl |
| 425 g | Zucker (300g + 125g) |
| 2 Tüte/n | Vanillinzucker |
| 50 g | Mandel(n), gemahlen, ohne Haut |
| 1 | Backpulver |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 | Eigelb |
| 6 | Eier |
| 300 g | Butter |
| 450 g | Creme fraiche |
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| Fett und Mehl für das Backblech | |
Bester Pflaumenkuchen der Welt mit Streuseln für 1 Backblech
Backofen Vorheizen auf 175°C Ober/Unterhitze
Die Pflaumen halbieren und entsteinen.
600g Mehl, 300g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillinzucker, Backpulver,
50g gemahlene Mandeln und 1/4 TL Zimt mischen. 1 Eigelb sowie
300g Butter in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln
verarbeiten.
Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Ca. 3/4 der Streusel auf das Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden
andrücken.
Anschließend im Backofen für etwa 15 Min. backen.
6 Eier, 1 Vanillinzucker, 450g Creme fraiche, 125g Zucker und 1 Puddingpulver verrühren.
Boden aus dem Ofen nehmen, mit den Pflaumen belegen und den Guss dar¨ber gießen.
Mit den restlichen Streuseln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Min. backen (Stäbchen probe).
Herausnehmen und auskühlen lassen.
| Arbeitszeit | ca. 1 Stunde 30 Minuten |
| Koch-/Backzeit | ca. 1 Stunde |
| Gesamtzeit | ca. 2 Stunden 30 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad | normal |
| Kalorien p. P. | ca. 9354 |


Zutaten für 28cm Springform:
| 1,5 kg | Pflaume(n) |
| 450 g | Mehl |
| 325 g | Zucker (225g + 100g) |
| 2 Tüte/n | Vanillinzucker |
| 40 g | Mandel(n), gemahlen, ohne Haut |
| 1 | Backpulver |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 | Eigelb |
| 4 | Eier |
| 250 g | Butter |
| 340 g | Creme fraiche |
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| Fett und Mehl für das Backblech | |
Noch saftiger in Springform 28cm
Backofen Vorheizen auf 175°C Ober/Unterhitze
Die Pflaumen halbieren und entsteinen.
450g Mehl, 225g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillinzucker, Backpulver,
40g gemahlene Mandeln und 1/4 TL Zimt mischen. 1 Eigelb sowie
250 g Butter in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln
verarbeiten.
Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Ca. 3/4 der Streusel auf das Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden
andrücken.
Anschließend im Backofen für etwa 15 Min. backen.
4 Eier, 1 Vanillinzucker, 340g Creme fraiche, 100g Zucker und 1 Puddingpulver verrühren.
Boden aus dem Ofen nehmen, mit den Pflaumen belegen und den Guss darüer gießen.
Mit den restlichen Streuseln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 1:45 -2:15 Stunden backen (Stäbchen probe).
Herausnehmen und auskühlen lassen.
| Arbeitszeit | ca. 1 Stunde 30 Minuten |
| Koch-/Backzeit | ca. 2 - 2,5 Stunden |
| Gesamtzeit | ca. 3 Stunden 30 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad | normal |
| Kalorien p. P. | ca. 7015 |